文章
您现在的位置: 甘肃关工网 >> 甘肃关工 >> 关工要讯 >> 正文

全国关工委干部学习培训班在京举办

作者:省关工办    文章来源:省关工办    点击数:2094    更新时间:2021/5/6





    2021年4月14日至15日,全国关工委干部学习培训班在京成功举办。十届全国人大常委会副委员长、中国关工委主任顾秀莲出席并作报告。中国关工委常务副主任张玉台、刘峰岩、刘晓连分别主持培训讲座,常务副主任刘晓连作培训班小结,常务副主任刘雅芝、武韬参加培训。来自全国31个省区市和新疆生产建设兵团,15个副省级城市以及外交部、教育部、中国石化、全国铁路、全国钢铁企业研究会、北大荒集团关工委和办公室的负责同志,共计110人参加培训。

    顾秀莲主任作了题为《把握新机遇,继往开来再扬帆,推动关心下一代工作实现高质量发展》的专题报告,聚焦学习党的十九届五中全会精神和两会精神,强调要深入领会悟透习近平总书记的重要讲话,科学认识和准确把握“十四五”时期新发展的精神内涵,最关键的是要把握好新发展阶段、新发展理念、新发展格局三个“新”。各级关工委和广大五老要坚持高质量发展这个主题,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕党和国家重大战略部署,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,研究谋划思路举措,创新工作理念、擦亮工作品牌、创新方式方法、忠实履职尽责,强化自身建设,推动新时代关心下一代工作在新发展格局中实现高质量发展,以优异成绩迎接建党100周年。

  刘晓连在总结讲话中要求,要重视成果转化,进一步将学习成果转化为指导工作的清晰思路,转化为服务青少年的实际工作能力,以这次培训为新的契机、新的动力,努力为培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。

培训期间,中央党史和文献研究院原副院长吴德刚作了题为《弘扬中国共产党革命精神、传承红色基因财富》专题报告,最高人民检察院第九检察厅厅长史卫忠作了题为《贯彻落实新修订“两法”、共同促进未成年人保护》专题报告,外交部政策规划司司长刘劲松结合当前热点问题作了国际形势报告。

学员们结合学习内容,进行了热烈讨论。大家认为通过领导和专家讲课,在讨论中相互学习、相互启发、相互切磋,进一步提高了用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践的自觉性和主动性,为推动关心下一代工作创新发展增加了新的动力。

 

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

版权所有:甘肃省关心下一代工作委员会 技术支持:金睿网络
地 址:兰州市南昌路1648号省委综合楼910室 邮 箱:gsgxxyd@126.com
陇ICP备11000543号-1