文章
您现在的位置: 甘肃关工网 >> 甘肃关工 >> 健康乐园 >> 正文

从饮食起居看中老年人如何预防心血管疾病

作者:武景存    文章来源:中国营养师网    点击数:3545    更新时间:2011/10/2

文章来源:武景存的日志   乡村摘自:中国营养师网 

心脑血管疾病一直是中老年人谈之色变的恶疾之一,我国每年死于心脑血管疾病的患者达300余万。而随着医疗事业的发展,虽然很多心脑血管疾病患者最终得以医治,但如何有效的预防心脑血管疾病仍然是一个社会性热点话题。
    一、饮食多样化
正常人的血液呈弱碱性,其pH7.357.45,可保持血管柔软。如果饮食中酸性食物过多,碱性食物太少,会破坏体内酸碱平衡。在饮食中,我们建议服用纳福健纳豆,它可以溶解血栓,保持我们的血管弹性,更好的为我们的身体服务。

二、改正不良习惯

戒烟:吸烟能促使与加重动脉硬化,引起血管痉挛,吸烟者心脑血管疾病发病率较不吸烟者高3.5倍,所以从预防心脑血管疾病的角度上来讲应该戒烟。

戒酒:偶尔少量饮酒是有助于预防心脑血管疾病的,而且最好是葡萄酒,但长期过量饮酒则会起到相反的作用,所以戒酒也是预防心脑血管疾病必要手段之一。

少盐:研究指出盐摄入过多可致水钠潴留,盐分摄入应为每日6克以下最宜。

三、适量运动

适量运动能增强身体免疫力,促进新陈代谢,维持良好的血液循环,以减缓肌肉萎缩,防止肥胖,增强心脏功能。以心率为例,如按70/分,如果经过运动锻炼可以减到60/分,表面看也许与以前没什么差别,只减少了10次心跳;可是在一年间,就减少了550万次心跳。所以适量运动有益心脏健康,而最有益的锻炼项目是大步行走。

四、预防手段尽早

40岁以上的中老年人,如有心脑血管家族史,或有高血脂、高血压、糖尿病、冠心病等病症的易患因素者,应积极主动预防,将风险控制在安全水平上。应该尽早的服用纳福健纳豆,纳福健纳豆富含纳豆激酶1600FU/克,是市场上最好的产品之一,改善心脑血管疾病效果明显,使得中老年人能在根本上彻底远离心脑血管疾病。

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

版权所有:甘肃省关心下一代工作委员会 技术支持:兰州电信
地 址:兰州市南昌路1648号省委综合楼825室 邮 箱:gsgawz@126.com
Copyright All Rights Reserved 陇ICP备11000543号