文章
您现在的位置: 甘肃关工网 >> 甘肃关工 >> 关工要讯 >> 正文

崔玉琴参加中国关工委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想培训班

作者:省关工办    文章来源:省关工委    点击数:256    更新时间:2018/10/15

 



 

崔玉琴参加中国关工委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想培训班

 

省关工办

10月10日至12日,中国关工委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想培训班在北京举办。十届全国人大常委会副委员长、中国关工委主任顾秀莲出席开班式并作动员讲话。中国关工委常务副主任兼秘书长杨志海主持开班式并作培训小结。中国关工委常务副主任胡振民、刘峰岩、闵振环、刘雅芝、刘晓连、祖书勤出席开班式并参加培训。包括9位关工委主任、21位关工委副主任在内的全国各省(区、市)关工委和办公室同志共90余人参加培训,并进行了交流研讨。顾秀莲和中国关工委各位常务副主任全程参加培训并与参会人员进行了交流研讨。省人大原副主任、省关工委副主任崔玉琴代表我省参加培训。

顾秀莲在动员讲话中指出,党的十九大以来,各级关工委抓住学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,围绕统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局、贯彻落实新发展理念等,面向广大干部和五老骨干开展了多形式、分层次、全覆盖的培训。各省关工委领导班子带头读原著、学原文、悟原理,带头写学习体会文章,带头思考谋划发展,带动形成了真学真懂、真信真用的浓厚学习氛围。各级关工委领导班子和干部队伍普遍强化了理论武装,提高了适应新时代、实现新目标、落实新部署的能力。顾秀莲强调,各地关工委和广大五老要着力提高把握政治大局和政治方向的能力,带头增强“四个意识”,坚定“四个自信”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上坚定同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把习近平总书记对关心下一代工作重要论述学深悟透,深刻把握这一重要论述的科学体系和丰富内涵,把握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,做到学思用贯通、知信行统一。要大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风,坚持问题导向、需求导向和发展导向,在真抓实干、破解难题中开拓事业发展新局面,推进关心下一代事业现代化新征程。

为期三天的培训班,安排了一天半的集中授课,一天半的交流研讨。集中授课先后邀请最高人民检察院未成年人检察工作办公室主任郑新俭,国务院发展研究中心副主任隆国强,中国教育学会秘书长杨银付,分别就未成年人司法保护,中美贸易关系,学习贯彻全国教育大会精神,加快推进教育现代化等内容进行专题讲座。

在交流研讨中,参训人员围绕以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,更好把握新时代关工委的新方位新使命,对做好关心下一代工作进行了深入分析,对加强关工委工作顶层设计和工作推动等方面提出了意见建议。

崔玉琴在交流发言中,围绕保持和增强关工委组织的政治性、先进性、群众性,结合我省实际,谈了近年来取得的工作成效;提出并分析了地区之间、行业之间工作进展不平衡,“五老”队伍服务保障缺乏力度,成员单位作用发挥不够充分等问题;从自己从事关心下一代工作两个多月以来的感受出发,谈了三点认识,即始终坚持党的领导,是做好关心下一代工作的根本保证,广大“五老”倾情付出,是做好关心下一代工作的不竭动力,关工委干部尽职尽责,是做好关心下一代工作的坚实基础。崔玉琴表示,要以这次培训为新的契机,将对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习成果转化为指导工作的清晰思路,转化为服务青少年的实际工作能力,充分发挥关工委的优势和作用,进一步增强工作的时代性、针对性、指导性,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。图片《中国火炬》杂志社 王明辉 摄)

 

责任编辑:张宏杰


发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

版权所有:甘肃省关心下一代工作委员会 技术支持:兰州电信
地 址:兰州市南昌路1648号省委综合楼910室 邮 箱:gsgawz@126.com
Copyright All Rights Reserved 陇ICP备11000543号