文章
您现在的位置: 甘肃关工网 >> 甘肃关工 >> 项目建设 >> 精准扶贫 >> 正文

公益事业情系山区下一代

作者:临夏州关…    文章来源:临夏州关工办    点击数:623    更新时间:2018/10/11



公益事业情系山区下一代

同维爱心公益基金会援建临夏州和政县陈家集同维希望小学纪实

临夏州关工办

拳拳公益心,情系下一代。201737日,深圳市共进电子股份有限公司和同维爱心公益基金会援建希望小学签字仪式在甘肃省临夏州和政县举行。这是一项关注民族贫困地区教育事业的民心工程,是一项惠及青少年成长成才的基础工程,是一项雪中送炭、帮困助学的公益善举,更是临夏州关心下一代工作和教育史上的一件大事和喜事

深圳市共进电子股份有限公司是一家专业从事宽带终端、宽带运营、智慧产品研发、生产、销售于一体的高新技术企业。自1998年成立以来,以“发展企业、培养人才、回馈社会”为宗旨,将企业经营与社会和谐发展紧密结合在一起。在2000年公司就发起设立“同维爱心基金”,2012年正式成立“同维爱心公益基金会”,献真诚爱心,积公道美德,助学帮困,扶贫救灾,尽职公益。

和政县陈家集学校位于和政县陈家集乡陈家集村,始建于1974年,是一所乡镇中心小学,辐射总人口3527人,适龄儿童260人。学校占地4380平方米,原有校舍建筑总面积1031平方米,学生236名,教师19人,设7个教学班。由于校舍修建时间长,大部分为D级危房,存在安全隐患。加之学生人数的不断增加,原有教室不能容纳学生,各类功能室缺乏,活动场地小,无法开展师生活动,制约学校及学生发展。

近年来,深圳市共进电子股份有限公司和同维爱心公益基金会帮助甘肃省灾区灾后重建,在陇南市礼县石桥镇捐建希望小学的基础上,经甘肃省关工委千方百计牵线搭桥,临夏州关工委积极争取,201611月,同维爱心公益基金会的同志再次来到甘肃,先后深入临夏州2个县区、6所学校进行考察选址。20173月在汪大维董事长的关注和支持下,全国第8所、全省第2所希望小学确定在临夏州和政县陈家集乡援建,标志着总投资841.51万元,同维爱心公益基金会投入350万元,和政县配套491.51万元的项目正式签约实施。之后,公司和基金会爱心人士,多次来到临夏州和政县,查勘施工现场,商议规划设计,确定修建四层双面框架结构的教学楼一栋,总面积3587.43平方米,教学楼内设教室14个,附带科学、音乐、计算机等各类教学功能用房及办公室、值班室、教研室、会议室等行政办公用房,同时配套修建旱厕、围墙、大门等附属设施。

在援建项目如火如荼建设的时候,深圳同维爱心公益基金会派志愿者专程到学校,开展支教、帮扶和关爱师生等持续关爱活动。“六一”期间,公司开展的“花朵关爱工程”给每位学生捐赠了价值2万多元的校服和文体用品;给26名优秀学生奖励了价值5200元的乐高益智玩具;给15名特殊关爱学生每人发放1000元助学金;给26名贫困学生每人发放500元助学金,共28000元。20179月基金会对19名教师进行慰问,每人发放慰问金300元。20177月,一年一度的“为师之道”教师培训在成都举办,陈家集学校4位教师参加了基金会组织的为期15天的教师培训。201711月,基金会举办的“新时代好园丁大希望——第一届同维希望小学优秀教师表彰大会在四川万源隆重召开,临夏州和政县陈家集同维希望小学9名优秀教师参加了表彰大会。

青少年是祖国的未来、民族的希望。做好关心下一代工作,功在当代、利在千秋。如今,和政县陈家集同维希望小学翻开了崭新的一页,高大的教学楼和综合楼拔地而起,整洁美观的校园成为乡村孩子们求知的乐园和乡村一道亮丽的风景,深圳市共进电子股份有限公司和同维爱心公益基金会捐建希望学校将永载和政县教育发展史册。公益事业造福民族贫困地区,关心关注山区下一代成为助力精准扶贫精准脱贫又一具体行动。

责任编辑 沙泉



发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

版权所有:甘肃省关心下一代工作委员会 技术支持:兰州电信
地 址:兰州市南昌路1648号省委综合楼910室 邮 箱:gsgawz@126.com
Copyright All Rights Reserved 陇ICP备11000543号