文章
您现在的位置: 甘肃关工网 >> 甘肃关工 >> 图片新闻 >> 正文

省关工委调研白银市关心下一代工作

作者:白银市关…    文章来源:白银市关工办    点击数:365    更新时间:2018/9/4

 

 

 

 

 

省关工委调研白银市关心下一代工作

白银市关工办

828日,省人大常委会原副主任、省关工委副主任崔玉琴,省委老干部局副局长徐维德一行深入白银市调研关心下一代工作。市委书记苏君,市人大常委会原副主任、市关工委副主任康星刚以及市委组织部、市关工办等相关部门负责同志陪同调研。调研组实地查看了白银区第八小学关心下一代工作开展情况、白银区工农路街道盘旋路社区儿童之家建设情况和白银市生态文明建设示范点花村•顾家善项目发展情况。

    随后,在白银市老干部活动中心召开汇报座谈会,市人大常委会原副主任、市关工委副主任康星刚汇报全市关心下一代工作情况,与会人员就“如何做好关心下一代工作”进行座谈交流。市关心下一代工作成员单位负责同志、离退休干部代表和市关工办、白银区关工办全体干部参加,市委组织部常务副部长主持会议。

崔玉琴指出,白银市关心下一代工作领导重视、措施得力、部门配合、成效显著。白银区第八小学“创建七彩校园,共享七色童年”特色教育,很好地运用了家庭、学校、社会“三结合”的办学方式,值得向全省推广学习借鉴。希望基层关工委一定要形成合力,继续做好留守儿童关爱帮扶工作。

崔玉琴强调,下一步,要认真学习贯彻习近平总书记关于关心下一代工作的重要指示精神,扎实做好五个方面的工作。一是进一步加大领导重视力度,努力推动全社会形成对关心下一代工作重要性的正确认识;二是进一步下移工作重心,建立健全家庭、学校、社会“三结合”的工作模式;三是进一步壮大“五老”队伍,发挥“五老”优势,探索创新做好关心下一代工作的方式方法;四是进一步建立健全老干部的关爱激励机制,充分调动老同志关心下一代的积极性和主动性;五是进一步增加关工委办公室的编制、经费和工作力量,加大工作力度,强化工作举措,共同开创关心下一代事业的新局面。

针对市关工办及各成员单位提出的意见建议,调研组表示,将尽快梳理归纳,将大家的意愿充分反映到即将出台的各项政策制度中。魏忠表示,崔主任的讲话,立意高远,观点鲜明,重点突出,具有很强的针对性和指导性,必将对我们做好关心下一代工作起到很好的指导和推动作用。对调研组指出的问题及各成员单位提出的意见建议,我们要高度重视,认真研究,切实抓好贯彻落实,以新思路、新面貌做出新成绩,凝心聚力开创全市关心下一代工作新局面。

责任编辑  沙泉



发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

版权所有:甘肃省关心下一代工作委员会 技术支持:兰州电信
地 址:兰州市南昌路1648号省委综合楼910室 邮 箱:gsgawz@126.com
Copyright All Rights Reserved 陇ICP备11000543号