文章
您现在的位置: 甘肃关工网 >> 甘肃关工 >> 工作动态 >> 甘南 >> 正文

甘南州关工委深入开展“法治进校园”活动

作者:甘南州关…    文章来源:甘南州关工办    点击数:575    更新时间:2018/6/20

甘南州关工委深入开展“法治进校园”活动

甘南州关工办

盛夏的甘南,放眼看去,满眼皆是那充满生机的苍翠绿色。迎着草原的轻风,伴着“六一”儿童节的喜气,甘南州各级关工委与教育局、检察院等部门协同配合,在全州50多所初级中学开展“法治进校园”主题教育活动。

此次活动根据青少年学生世界观和人生观尚未成熟,需要正确教育和引导的特点,采取观摩视频展板、交流座谈和现场教育学习的方式,从未成年人预防犯罪、拒绝毒品、反校园欺凌、反校园暴力、反校园性侵、树立健康上网理念、尊重宪法权威等方面进行了宣传教育和法律解读。

本次“法治进校园”宣传教育活动,针对性强,时效性高。使2000多名青年学生们受到了深刻的法治教育,不仅拓宽了他们的法律知识视野,增强了法制观念,而且为创建平安和谐校园起到了推动作用,也为建立联动体系做好关心下一代工作探索了工作新途径。

责任编辑  沙泉

 

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

版权所有:甘肃省关心下一代工作委员会 技术支持:兰州电信
地 址:兰州市南昌路1648号省委综合楼910室 邮 箱:gsgawz@126.com
Copyright All Rights Reserved 陇ICP备11000543号