文章
您现在的位置: 甘肃关工网 >> 甘肃关工 >> 工作动态 >> 酒泉 >> 正文

“五老”传经送宝 助力乡村振兴

作者:敦煌市关…    文章来源:敦煌市关工委    点击数:142    更新时间:2018/6/7







“五老”传经送宝  助力乡村振兴

敦煌市关工办 

        近日,敦煌市关工委积极贯彻落实乡村振兴战略,紧紧围绕产业兴旺、生活富裕的目标,结合“精准扶贫”活动,组织文化科技知识传授组的“老专家”深入七里镇为广大青年农民宣讲李广杏、紫胭桃等传统特色林果产业设施栽培暨露地管理技术。

   “老专家”们通过集中宣讲、现场指导、进村入户等形式,把培训课堂搬到田间地头,具体传授林果增产增效技术,手把手教农户操作,面对面讲实际应用,切实提高了农民群众的科技素质。

    今年以来,他们先后深入阳关镇、转渠口镇、七里镇等村组与农户座谈交流,为他们理思路、提措施、谋项目、定规划,共商脱贫致富新路子,共举办科技培训5场次,受益农户达到1200多户,获得当地农民群众满满点赞。(罗文丽  高芳琴)

责任编辑  乡村

 

 

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

版权所有:甘肃省关心下一代工作委员会 技术支持:兰州电信
地 址:兰州市南昌路1648号省委综合楼825室 邮 箱:gsgawz@126.com
Copyright All Rights Reserved 陇ICP备11000543号