文章
您现在的位置: 甘肃关工网 >> 甘肃关工 >> 关工要讯 >> 正文

白银市关工委举行“千人关爱帮扶项目”资金发放仪式暨“传承红色基因”主题宣讲活动 吴萍出席并讲话

作者:省关工办    文章来源:省关工办    点击数:1292    更新时间:2018/5/23










白银市关工委举行“千人关爱帮扶项目”资金发放仪式暨“传承红色基因”主题宣讲活动

吴萍出席并讲话

省关工办

522日,白银市在会宁县八里湾乡中心小学举行“千人关爱帮扶项目”资金发放仪式暨“传承红色基因”主题宣讲活动。省委老干部局副局长、省关工委副主任吴萍应邀出席活动并讲话。白银市委常委、组织部部长李生发,以及白银市、会宁县老干局、关工委、地税局、质监局,八里湾乡党委政府负责同志和八里湾乡中心小学全体师生共360余人参加了活动。

活动中,出席领导为受助学生代表发放了关爱帮扶资金;省关工委向白银市两所“校园开心农场”项目学校授牌,标志着2018年两所省关工委投入项目资金10万元的“校园开心农场”学校落户白银;省关工委、省关心下一代基金会向八里湾乡中心小学捐赠了图书、书包、遮阳帽等价值10万元的文体用品;白银市委组织部向八里湾乡富岔村捐赠了体育器材、村级阵地建设资金;会宁县关工委向省关工委赠送了“爱心滋润山乡幼苗  助力老区脱贫攻坚”牌匾。

吴萍在讲话中,首先代表省关工委向八里湾乡中心小学的全体同学和全省各族少年儿童致以“六一”国际儿童节亲切的问候,向辛勤耕耘在教学一线的老师们表达了敬意向关心支持关心下一代工作的各级党政领导和社会各界表示了感谢。吴萍指出,青少年是祖国的未来、民族的希望。教育培养青少年健康成长,是各级党委政府和全社会的共同职责,更是各级关心下一代工作委员会义不容辞的责任。近年来,近年来,白银市关心下一代工作在市委市政府的重视支持下,得到健康有序发展。特别在学校关心下一代工作中,创造了白银亮点;注重发挥红色教育资源优势,弘扬长征精神,创建关心下一代教育基地;着力办好家长学校,积极构建学校、家庭、社会三位一体育人机制,为培养下一代成长成才进行了有益探索。

吴萍强调,“传承红色基因,争做时代新人”是中国关工委今年部署开展的一项重要主题教育活动,省关工委也做了相应安排。红色基因传承着历史,其所蕴含的爱国主义、革命英雄主义、集体主义等精神内涵和价值追求,已经成为鼓舞和激励广大青少年沿着先辈足迹奋勇前进,弘扬伟大民族精神,走好新时代长征路的强大精神动力。白银市关工委选择在这块红色热土上举行传承红色基因主题宣讲,对于引导全市广大青少年传承坚定的理想信念、传承艰苦奋斗的精神、传承实事求是的作风、传承甘于奉献的品质,做到知行合一,使优良传统和红色基因内化为精神力量,外化为实际行动,坚定听党话、跟党走,勇做担当民族复兴大任的时代新人更加具有深远意义。希望青少年珍惜资助、刻苦学习,以优异的成绩来回报社会;立足现实、着眼长远,全面提高综合素质,努力成长为新时代弄潮儿;自尊自爱、自立自强,树立艰苦奋斗的思想,努力成为对社会有贡献的人才。

吴萍勉励青少年珍惜美好的生活,不辜负党和人民的殷切期望,树立远大理想,养成优良品德,培养过硬本领,历练健康身心,从自己做起,从小事做起,从现在做起,把握正确的人生航向,用实际行动来迎接伟大的新时代。

会宁县委领导在致辞中,对省、市关工委及相关部门和社会各界给予会宁县关心下一代工作的精心指导和大力支持表达了感谢!表示将以此次活动为契机,尽心尽力履行好关心、教育、培养青少年的职责使命,推动全县关心下一代工作迈上新台阶。受助学生代表在发言中表示,将倍加珍惜爷爷奶奶、叔叔阿姨和社会各界爱心人士的关心关怀关爱,好好学习,立志成才,用优异的成绩回报社会、服务人民,报效祖国。活动最后邀请甘肃电大白银分校原校长、甘肃省作协会员、甘肃省红军西路军研究会会员石宝明为全校师生作了“传承红色基因”主题宣讲。

活动结束后,吴萍、李生发等出席领导实地查看了八里湾乡中心小学教学、活动场地及学生宿舍、餐厅,调研了学校关工委工作及春苗营养计划项目实施情况。

责任编辑  张宏杰

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

版权所有:甘肃省关心下一代工作委员会 技术支持:兰州电信
地 址:兰州市南昌路1648号省委综合楼910室 邮 箱:gsgawz@126.com
Copyright All Rights Reserved 陇ICP备11000543号