文章
您现在的位置: 甘肃关工网 >> 甘肃关工 >> 工作动态 >> 嘉峪关 >> 正文

诵国学经典美文  扬中华传统美德

作者:嘉峪关市…    文章来源:嘉峪关市关工办    点击数:455    更新时间:2018/4/26





诵国学经典美文  扬中华传统美德

嘉峪关市关工办

 

    “学而时习之,不亦说乎?有朋自远方来,不亦乐乎?人不知而不愠,不亦君子乎?……琅琅的诵读声在礼堂上空飘荡,孩子们衣着整齐,精神饱满,诵读形式富有创意,表演风格精彩纷呈。

为进一步弘扬中华民族优秀传统文化,加强未成年人思想道德建设,把传统经典中的正能量与社会主义核心价值观结合起来,培养担当民族复兴大任的时代新人,近日,嘉峪关市雄关区绿化社区关工委联合育才学校关工委举办了以“诵国学经典美文扬中华传统美德”为主题的经典诵读活动。 

《论语》《大学》《将进酒》等一篇篇经典名篇,经过教师们的精心指导,孩子们认真吟诵与演绎,将古典诗词与音乐表演融为了一体,让大家有了不一样的领悟。孩子们的心灵受到潜移默化的熏陶和感染,激发和培养了爱国主义热情和民族自豪感,对推动传承民族优秀文化、弘扬中华传统美德、提高广大青少年的综合素质起到了积极的推动作用。

责任编辑  沙泉

 

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

版权所有:甘肃省关心下一代工作委员会 技术支持:兰州电信
地 址:兰州市南昌路1648号省委综合楼825室 邮 箱:gsgawz@126.com
Copyright All Rights Reserved 陇ICP备11000543号