文章
您现在的位置: 甘肃关工网 >> 甘肃关工 >> 工作动态 >> 兰州 >> 正文

传承雷锋精神  弘扬时代新风

作者:兰州市关…    文章来源:兰州市关工办    点击数:655    更新时间:2018/3/31






传承雷锋精神  弘扬时代新风

兰州市关工办

 

为纪念毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词55周年,深入学习贯彻《志愿服务条例》,弘扬雷锋精神,引导广大干部群众自觉践行社会主义核心价值观,35日-6日,兰州市关工委在全市范围内组织开展了以“传承雷锋精神,弘扬时代新风”为主题的学雷锋志愿服务活动

城关区  35日,城关区九州小学的学雷锋小分队走上街头、走进社区,清除社区卫生死角,开展“向雷锋学习,争做文明市民”签名宣传活动,并向签名承诺者赠送由同学们亲手设计制作的写有雷锋名言的特色书签,赢得了社区居民和过往路人的高度赞扬。城关区平凉路小学将雷锋精神纳入少先队思想道德教育,35日,联合铁东街道何家庄社区开展了“争做新时代雷锋传人”志愿者服务活动,同学们拿起扫帚、抹布、小水桶等工具,走进社区街道拾捡垃圾、擦拭护栏、清除小广告……以实际行动学习雷锋,积极投身全市创城活动中。

安宁区  36日,安宁区关工委在各社区开展了“关爱孤寡老人,弘扬雷锋精神”志愿服务活动,组织社区志愿者来到空巢老人家中,为老人做家务、和老人聊天、嘘寒问暖,还叮嘱老人平时注意身体,有困难及时与社区志愿者沟通联系。

红古区  35日,红古区花庄中心校区洞子小学、河咀小学等6所学校关工委开展了形式多样的学雷锋服务活动。通过活动的开展,小学生们充分认识到“学雷锋”不仅仅是一句口号,只有从身边小事做起,才能真正为社会贡献出自己的一份力量。

 皋兰县  35日-6日,皋兰县关工委组织开展以“学雷锋、见行动”为主要内容的教育实践活动,弘扬和践行雷锋精神。县教育局关工委组织志愿者清理了天添小区大门口至三汇小区大门口隔离带卫生;石洞小学关工委组织学生深入到育才路街道、名藩广场、东湖公园等区域进行卫生扫除活动;皋兰一中关工委组织学生深入魏家庄敬老院清扫卫生、慰问老人,让他们感受到家的温暖。皋兰县四个社区关工委组织社区干部群众和青年志愿者120多人,深入小区楼院、背街小巷、火车站、汽车站等区域,对环境卫生死角及街面野广告进行打扫清理,共清理野广告650多块,清运垃圾2.2吨。

榆中县  35日,榆中县恩玲中学关工委组织100多名学生志愿者走向街头,开展学雷锋志愿服务活动,他们及时劝导闯红灯行人,搀扶老人安全过马路,清扫街面垃圾……以实际行动倡导了文明新风,弘扬了雷锋精神和时代精神。(王世卿)

责任编辑  沙泉

                         


发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

版权所有:甘肃省关心下一代工作委员会 技术支持:兰州电信
地 址:兰州市南昌路1648号省委综合楼910室 邮 箱:gsgawz@126.com
Copyright All Rights Reserved 陇ICP备11000543号