文章
您现在的位置: 甘肃关工网 >> 甘肃关工 >> 工作动态 >> 嘉峪关 >> 正文

嘉峪关市关工委开展“传承雷锋精神•永做时代先锋”活动

作者:嘉峪关市…    文章来源:嘉峪关市关工办    点击数:353    更新时间:2018/3/31



嘉峪关市关工委开展“传承雷锋精神•永做时代先锋”活动

嘉峪关市关工办

 

为贯彻落实党的十九大精神,大力弘扬新时代雷锋精神,314日,嘉峪关市关工委在道德讲堂开展了“传承雷锋精神·永做时代先锋”活动,活动包括学模范、唱歌曲、诵经典、讲故事、谈感悟、送吉祥等六个环节。

活动在大家齐声歌唱的《学习雷锋好榜样》中拉开序幕,激昂的歌曲仿佛把我们带回半个世纪之前那个激情燃烧的岁月。接着大家一同观看了电影《雷锋的故事》片段、诵读了《雷锋日记节选》中的经典语录。在讲故事环节,关工办工作人员和“五老”代表为大家讲述了发生在自己身边的传承雷锋精神的感人故事,一个个故事让我们感受到,雷锋精神已深深镌刻在一代又一代中国人的心中。谈感悟环节中,大家踊跃发言,畅谈了对雷锋和雷锋精神的认识,以及怎样在工作和生活中践行雷锋精神等。同时,为大家赠送了特别制作的《雷锋日记》格言书签。

六项活动环环相扣,取得了良好的效果,得到了“五老”人员的一致好评。关工委“五老”骨干、市政协原副主席崔永利说:“作为一名退休多年的老同志,亲身经历过那个伟大的时代、感受过那种伟大的情怀,应当把雷锋精神传承下去,把雷锋的接力棒交到年青一代手中。同时,要积极响应号召,踊跃投身于关心下一代的各项事业中去,在青少年革命传统教育、党的政策宣传、扶贫帮困等方面做一些工作,就是践行雷锋精神的具体行动。”

责任编辑  沙泉



 

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

版权所有:甘肃省关心下一代工作委员会 技术支持:兰州电信
地 址:兰州市南昌路1648号省委综合楼910室 邮 箱:gsgawz@126.com
Copyright All Rights Reserved 陇ICP备11000543号