文章
您现在的位置: 甘肃关工网 >> 甘肃关工 >> 主题活动 >> 正文

兰州市红古区关工委开展“安全教育进校园”活动

作者:红古区关…    文章来源:《甘肃关心下一代》2017年第6期    点击数:602    更新时间:2018/3/16



兰州市红古区关工委开展“安全教育进校园”活动

红古区关工办

 

为更好地学习贯彻落实十九大精神,营造浓厚的校园安全文化氛围,近日,红古区关工委在海石湾学校举办了“安全教育进校园”活动,聘请海石湾铁路派出所负责人到校做安全教育报告。

会上,派出所负责人通过现身说法,列举了近年来全国各地发生的数起校园欺凌事件及铁路安全事故,通过真实的案例、深刻的教训,警示学生要遵纪守法,不要做让个人后悔、家庭蒙羞、社会不安的糊涂事情,教育大家要充分珍惜大好的学习时光,以真才实学回报家长和社会。

报告会结束后,红古区关工委给学生们发放了校园防欺凌宣传册,并勉励他们要遵纪守法、健康快乐成长。学生纷纷表示:一定要吸取血的教训,提高安全意识,牢记社会、学校、老师和家长对他们的关心和爱护,刻苦学习,用自己的努力开创美好的未来。

责任编辑  沙泉

 

 

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

版权所有:甘肃省关心下一代工作委员会 技术支持:兰州电信
地 址:兰州市南昌路1648号省委综合楼825室 邮 箱:gsgawz@126.com
Copyright All Rights Reserved 陇ICP备11000543号