文章
您现在的位置: 甘肃关工网 >> 甘肃关工 >> 关工要讯 >> 正文

全国关工委工作会议在郑州召开

作者:省关工办    文章来源:省关工办    点击数:185    更新时间:2018/1/3

全国关工委工作会议在郑州召开

省关工办

2017122728日,全国关工委工作会议在河南郑州召开。会议认真学习宣传贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,传达学习了中央领导同志对中国关工委工作的重要批示,听取了中国关工委主任顾秀莲所作的工作报告。会议由中国关工委常务副主任兼秘书长杨志海主持。河南省委副书记王炯到会致辞。中国关工委常务副主任刘峰岩、闵振环、武韬、刘晓连、祖书勤,河南省人大常委会副主任段喜中出席会议。全国各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团、副省级城市、中央和国家机关有关部委(集团公司)关工委负责同志参加会议。省委老干部局副局长、省关工委副主任吴萍代表我省参会。

顾秀莲作了题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导推动关心下一代工作踏上新征程展现新作为》的工作报告。报告从迎接党的十九大、学习贯彻党的十九大精神进一步激发了各级关工委和广大五老的工作热情,党史国史教育富有成效,青少年道德实践养成活动效果显著,农村青年脱贫帮扶更加务实精准,青少年法治教育和帮教工作成绩突出,农村留守和困境等儿童关爱帮扶扎实推进,基层关心下一代工作取得新拓展共8个方面全面回顾了2017年工作。顾秀莲在报告中指出,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期关心下一代工作的首要政治任务。要立足中国特色社会主义进入新时代这一新的历史方位,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想对关心下一代工作提出的新要求,增强四个自信,坚定四个意识,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央,坚决拥护党中央的权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。各级关工委领导班子要带头学懂弄通,自上而下组织好学习培训,在理论联系实际上下功夫,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为工作思路、工作举措和具体行动,确保党的十九大精神在关心下一代工作中落地见效。报告要求,2018年,各级关工委要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记对关心下一代工作的重要论述,贯彻落实中央领导同志的批示精神,改革创新,狠抓落实,推动关心下一代工作踏上新征程展现新作为。要坚持服务青少年的正确方向,全面开展“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动,把社会主义核心价值观教育推向深入;参与社会治理创新,净化青少年成长环境;以困难青少年为重点,实施五老关爱帮扶工程;深化“五好”基层关工委创建活动,激发基层关工委活力;建设学习型、服务型、创新型关工委,推动新时代关心下一代工作创新发展。要发挥好各级关工委和广大五老的主动性、积极性、创造性,为满足青少年全面发展的需求,把他们培养为担当民族复兴大任的时代新人作出新的贡献。顾秀莲在报告中,对我省实施的纳入全省示范培训项目计划的农村青年培训项目,以及在留守儿童相对集中的农村中小学校建立校园开心农场”“爱心书屋的做法给予了肯定。

会议对《中国关心下一代工作委员会工作条例》(讨论稿)进行了讨论。河南省、江苏省南通市、中石化等9个省、市及中直单位关工委就深入贯彻十九大精神、助力精准脱贫攻坚、深化法制教育、创新国有企业关工委工作做了交流发言。

责任编辑  张宏杰



发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

版权所有:甘肃省关心下一代工作委员会 技术支持:兰州电信
地 址:兰州市南昌路1648号省委综合楼825室 邮 箱:gsgawz@126.com
Copyright All Rights Reserved 陇ICP备11000543号