文章
您现在的位置: 甘肃关工网 >> 甘肃关工 >> 工作动态 >> 临夏 >> 正文

永靖:爱心企业救助255名贫困学子

作者:永靖县关…    文章来源:永靖县关工办    点击数:1354    更新时间:2017/9/25




永靖:爱心企业救助255名贫困学子

永靖县关工办

连日来,永靖县内外众多爱心企业积极响应县关心下一代工作委员会的倡议,纷纷伸出友爱之手,献出关爱之心,踊跃慷慨解囊,救助了全县255名贫困学子,得到了社会各界的广泛好评。

819日,甘肃令牌集团公司“令牌阳光”公益计划正式启动,现场为100名永靖县优秀贫困学生发放了1000元至5500元不等的助学金,资助金额共计30万元,而这只是今年“令牌阳光”100万救助资金的一小部分。

据了解,甘肃令牌集团公司计划在未来5年中,每年将筹集100万元来帮助全县贫困学子,呼吁更多的企业和爱心人士参与到资助贫困学生和贫困家庭的公益活动中来,共同为创建和谐社会贡献力量。

827日,甘肃古典建设集团公司、甘肃润泽康实业集团公司举行2017年度“百名贫困学生”助学金发放仪式,为112名贫困学子发放了2000元至3000元不等的助学金,资助金额达26.3万元。

多年来,甘肃古典集团公司和润泽康集团公司发展不忘社会,致富不忘家乡,致力于社会公益事业。这次受资助的112名学生大多是孤儿及单亲和特困家庭的孩子,其中20名学生由甘肃古典建设集团公司总经理瞿成学先生个人资助。

828日,临夏州天新园林建筑工程有限责任公司为16名贫困生分别发放了5000元、4000元、3000元不等的救助金,共发放资助金6.5万元。据了解,此次共救助孤儿贫困生10名、单亲贫困生4名、残疾家庭贫困生2名。

91日,浙江元创橡胶履带有限公司总经理王文杰先生委托永靖县关心下一代工作委员会办公室负责人,将5.2万元救助金发放给了24名贫困学生。据了解,王文杰先生救助永靖贫困学子的爱心善举已坚持了整整12年,累计得到救助的贫困学子达300人次,资助资金70多万元,有些受助学生大学毕业后又被吸纳到该公司工作,有的已经成为公司管理人员。

当每一位受助学生拿到这些凝聚爱心企业殷切期望的善款时纷纷表示,他们会懂得感恩,一定努力学习,天天向上,以优异的成绩来回报党和政府以及社会各界对他们的关爱,做一个对社会有用的人。

责任编辑  乡村

 


 

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

版权所有:甘肃省关心下一代工作委员会 技术支持:兰州电信
地 址:兰州市南昌路1648号省委综合楼910室 邮 箱:gsgawz@126.com
Copyright All Rights Reserved 陇ICP备11000543号