文章
您现在的位置: 甘肃关工网 >> 甘肃关工 >> 关工要讯 >> 正文

关心下一代公益基金座谈会在京召开

作者:省关工办    文章来源:省关工办    点击数:923    更新时间:2017/7/12


关心下一代公益基金座谈会在京召开

省关工办

629日,由中国关工委主办,中国下一代教育基金会承办的关心下一代公益基金座谈会在京召开。中国关工委主任顾秀莲接见与会代表、出席会议并作了重要讲话。中国下一代教育基金会及甘肃等来自全国建立了省级关心下一代基金会的14个省(市、区)关工委或基金会的同志参加了会议。

顾秀莲在讲话中指出,召开这次座谈会,就是为了进一步总结经验、交流学习、提升管理,研究推动关心下一代基金会建设,为关心下一代事业提供有力支撑。目前,由中国关工委发起,在民政部登记,由教育部主管的基金会有2个,全国建立的由省级民政部门登记的关心下一代基金会达到15个,很多地方还积极推动关心下一代基金会建设从省级向市县两级延伸,重点开展立德树人、教育扶贫、促进儿童健康、关爱保护重点群体青少年等方面的活动,把关爱工作落细落小落实到青少年扶贫济困服务中,为关心下一代工作创新发展注入了持久动力,关心下一代基金会已成为推动推动关心下一代慈善事业发展的重要力量。顾秀莲强调,我国慈善事业已步入新的发展时期,关心下一代基金会要积极适应经济社会的发展变化,不断激发活力、增强能力、壮大实力,要加强学习,主动适应新形势;要坚持方向,发挥有效补充作用;要创新理念,拓宽慈善募捐渠道;要规范管理,提高自身建设水平,推动关心下一代基金会和慈善事业实现新的更大发展,为关心下一代事业科学发展提供有力支撑。

会上,中国下一代教育基金会及各省(区、市)参会同志,围绕基金会开展活动的经验做法和下一步工作打算作了交流发言。观看了《让梦飞翔——中国关心下一代教育示范基地》专题宣传片。邀请民政部相关负责同志作了《基金会政策法规及实践问题探讨》的专题讲座。

责任编辑  张宏杰



发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

版权所有:甘肃省关心下一代工作委员会 技术支持:兰州电信
地 址:兰州市南昌路1648号省委综合楼825室 邮 箱:gsgawz@126.com
Copyright All Rights Reserved 陇ICP备11000543号