文章
您现在的位置: 甘肃关工网 >> 甘肃关工 >> 关工要讯 >> 正文

李虎林一行调研清水县关心下一代工作

作者:省关工办    文章来源:省关工办    点击数:976    更新时间:2017/7/5











李虎林一行调研清水县关心下一代工作

 

省关工办

 

630日,省委原副书记、省关工委主任李虎林,省委老干局副局长、省关工委副主任吴萍一行深入清水县调研关心下一代工作。天水市人大常委会副主任、清水县委书记刘天波,天水市人大常委会原主任、市关工委主任李世荣,清水县委县政府有关领导陪同调研。

调研组先后深入清水县红堡镇中学、原泉小学,通过现场查看,检查资料、听取汇报等方式,就“快乐农场”项目建设、学校少年宫建设及“春苗营养厨房”运行情况、关心下一代工作开展情况进行了实地调研。

之后,在清水县召开了关心下一代工作座谈会,听取了清水县近三年来关心下一代工作情况汇报。会上,清水县4名“五老”代表以“学习贯彻省第十三次党代会精神,为党和人民事业增添正能量,喜迎十九大胜利召开”为主题做了发言。调研组对清水县关心下一代工作坚持“五突出一提升”总体思路,全面推行“党建带关工”成功经验,努力打造“一关工一亮点”工作局面的做法和取得的成绩给予了充分的肯定。这是自2006年省关工委总结“清水经验”,在农村推广开展以讲政治、学科技、创事业、奔小康为内容的“讲学创奔”活动以来,清水县在创新关心下一代工作中取得的新的工作成绩。调研组认为,清水县的农村关工工作具有先进的代表和经验,在我们甘肃乃至全国起到了一定的作用,而且广大“五老”心系关心下一代工作,主动作为服务大局,形成了独特的优势,希望天水市和清水县关工委继续在今后的工作中能够创造新经验,取得新成就。

座谈会上,李虎林讲话指出,党的十九大即将召开,这是全党全国人民政治生活中的一件大事,各级关工委要以学习贯彻省第十三次党代会精神,迎接党的十九大胜利召开为主题,统一思想认识,凝聚智慧力量,保持进取精神,把我们的工作做的更好。一要围绕中心,服务大局,发挥好“五老”独特优势和作用。省第十三次党代会描绘了甘肃未来发展的宏伟蓝图,未来五年是我省打赢精准扶贫攻坚战,全面建成小康社会的决胜阶段,是建设经济发展,山川秀美,名族团结,社会和谐,幸福美好新甘肃的关键时期,改革和发展的任务比任何时期都要繁重都要紧迫,我们关工组织要适应新常态,顺应新变化,紧紧围绕党的十三次党代会的部署,特别是对关心下一代工作的要求,紧紧融入党委政府的工作大局,发挥关工委和“五老”的义务和作用。二要努力进取,狠抓落实,完成今年的各项任务。当前,一是要深化“三爱主题”教育活动,推动党史、国史、两情教育的常态化;二是要加强民族教育,创新教育方式方法,做好关爱帮扶工作,继续实施双千工程,建设省级校园开心农场;三是要开展普法帮教活动,大力开展关爱明天,普法先行活动,推进未成年人零犯罪社区、零犯罪学校、青少年普法教育示范取得创新,做好网吧义务监督和五失青少年的帮扶工作,依法维护青少年的合法权益;四是要加强基层关工基础工作,以扩大队伍,提高能力,发挥作用为重点,努力建设一支覆盖面广的“五老”骨干队伍,推进基层队伍创新发展全面发展,2020年全省关工委组织都达到“五好”标准;五是要抓好关工委自身建设,继续把建设学习型、服务型、创新型关工委作为目标,主动适应新形势新情况,大胆探索勇于创新,全面提升工作能力和水平。

调研结束后,李虎林与天水市委常委、组织部部长王正茂就进一步加强关心下一代工作交换了意见。

     

责任编辑  李小润


 

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

版权所有:甘肃省关心下一代工作委员会 技术支持:兰州电信
地 址:兰州市南昌路1648号省委综合楼825室 邮 箱:gsgawz@126.com
Copyright All Rights Reserved 陇ICP备11000543号