文章
您现在的位置: 甘肃关工网 >> 甘肃关工 >> 关工要讯 >> 正文

省关工委在临夏州开展庆“六一”捐赠活动

作者:省关工办    文章来源:省关工办    点击数:927    更新时间:2017/6/22









省关工委在临夏州开展庆“六一”捐赠活动

省关工办

527日,省关工委庆“六一”捐赠活动在临夏州和政县新庄学校举行。省委老干部局副局长、省关工委副主任吴萍,省人大常委会民族侨务委员会原副主任委员、州关工委副主任丁生才出席捐赠仪式,州关工办、和政县领导和县关工委、教育局、团县委等相关部门负责人、“五老”代表、“和政美德少年”受奖学生代表、新庄学校全体师生、学生家长500余人参加捐赠活动。

捐赠仪式上,省关工委为和政县新庄学校捐赠了价值65000元的平板电脑、图书、文体用品及办公桌椅;为获得“和政美德少年”荣誉称号的学生代表颁发了荣誉证书和奖品。

省委老干部局副局长、省关工委副主任吴萍代表省关工委讲话。她指出,青少年是祖国的未来、民族的希望。培养教育青少年不仅是学校的责任、老师的责任,更是每公民和家庭乃至全社会义不容辞的责任。近年来,省关工委坚持把融入精准扶贫作为服务党政中心工作的重要切入,以服务农村中小学校教育事业发展和促进农村中小学生健康成长为重点,广泛动员社会力量,大力整合各方资源,先后投入5300多万元,为贫困地区青少年生活学习提供了有效帮助。去年,在临夏州开展了中国下一代教育基金会“书香行动”捐赠和“关爱启蒙者——流动课堂”走进甘肃活动,向临夏州捐赠了价值20万元的图书、以及40多万元的智能地理教学仪、智能机器人、校园安全巡逻车和智能教育科普卡,培训了500名农村留守儿童相对集中的幼儿园园长及骨干教师。今年3月,经省关工委积极协调争取,深圳市共进电子股份有限公司和同维爱心公益基金会为我省建设的第二所希望小学,在和政县陈家集乡中心小学正式启动,项目总投资841.51万元,同维爱心公益基金会先期投入350万元,和政县配套491.51万元。近期,新庄学校被中国关工委确定为全国第32个、也是我省第4个“中国关心下一代教育示范基地”,这必将为促进学校校容校貌的改观、教学条件的改善和教学质量的提升,让更多的农家子弟接受到公平、良好的教育发挥重要作用。

和政县领导在致词中,对省关工委长期以来为和政县关工委工作和民族地区青少年健康成长给予的大力支持表示衷心感谢。她表示,县委、县政府将以教育兴县为己任,大力实施教育发展战略,把教育事业作为一项基础工程、希望工程、民心工程来抓,调动全社会方方面面的力量,启动实施“改薄计划”、“春雷计划”、“爱心助学”等一系列惠及少年儿童的实事工程,为少年儿童创造温馨和谐的学习生活环境,努力推进和政县关心下一代工作和全县教育事业健康有序发展。

随后,来自全县3个学校的学生、教师代表,表演了庆“六一”文艺节目。沐浴明媚的阳光,伴随欢快的乐曲,《红色接班人》《向快乐出发》《魅力青春》等一支支优美动人的舞蹈,童声独唱、合唱,《弟子规》的朗朗声响,孩子们灿烂的笑容、天真自强的面庞,给与会者留下了难忘的印象。

捐赠仪式结束后,吴萍与临夏州关工委、和政县有关领导、县关工委、县教育局负责同志进行了座谈,并与中国银监会派驻和政县挂职领导就新庄学校配套设施建设、以及帮扶贫困地区家庭困难学生等项目投资情况进行了协商。

责任编辑   黄军省

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

版权所有:甘肃省关心下一代工作委员会 技术支持:兰州电信
地 址:兰州市南昌路1648号省委综合楼825室 邮 箱:gsgawz@126.com
Copyright All Rights Reserved 陇ICP备11000543号