文章
您现在的位置: 甘肃关工网 >> 甘肃关工 >> 关工要讯 >> 正文

吴萍调研临夏州关心下一代工作

作者:省关工办    文章来源:省关工办    点击数:1054    更新时间:2017/5/26

 

吴萍调研临夏州关心下一代工作

省关工办

517日—18日,省委老干部局副局长、省关工委副主任吴萍一行,深入临夏州调研关心下一代工作,并在和政县新庄学校实地考察“全国关心下一代教育示范基地”筹备建设情况。省人大常委会民族侨务委员会原副主任委员、临夏州关工委副主任丁生才陪同调研。

在新庄学校,吴萍通过实地察看、翻阅资料和问询详细了解了学校基本情况和关工委工作开展情况。吴萍指出,“中国关心下一代教育示范基地”项目旨在通过援助贫困、边远地区中、小学硬件设施建设并挂牌立项,从而带动地方各级政府和社会各界爱心企业、爱心人士的资金投入,使挂牌学校短期内在硬件和软件上得到显著的提升和改善。目前在全国建成的28个基地中,有3个已分别落户我省庆阳市华池县上里塬中心小学、定西市漳县武阳西街小学、天水市麦积区甘泉中学。新庄学校被中国关工委确定为我省第4中国关心下一代教育示范基地,这对学校来说是一次难得的发展机遇,希望州县两级关工委、老干部局和教育局加强协作、密切配合,切实把学校建设成为当地推进课程改革、深化德育教育、促进学生全面成长、服务师生双向发展的示范性学校。

吴萍一行先后深入和政县新甘沟门小学、后寨子村和云发集团,实地调研关心下一代工作。吴萍强调,要继续推进基层创五好、五老学先进活动,探索在社区、学校、农村、企业开展工作的有效做法和途径,不断夯实基层基础,努力开创“四轮驱动、四位一体”的良好局面。

518日上午,临夏州委常委、组织部部长、州关工委主任黄宝树主持召开临夏州关心下一代工作汇报会。丁生才汇报了全州关心下一代工作开展情况。永靖县、临夏县关工委负责同志分别作了汇报。州关工委成员单位负责人、全州8县(市)关工办主任参加汇报会。吴萍听取汇报后对临夏州关心下一代工作给予充分肯定。她指出,临夏州关心下一代工作近年来党委政府高度重视,教育活动丰富多彩,项目建设成效显著,基层基础稳步加强,工作队伍不断优化,可以说一年一个台阶、上升势头明显、工作成绩喜人,每年都有新的起色、新的进步,这些成绩的取得,离不开州委州政府的正确领导,离不开老领导和广大“五老”的无私奉献,离不开各成员单位的积极配合,离不开社会各界的大力支持,离不开各级关工委干部的辛勤努力。她强调,今年全省关心下一代工作头绪多、任务重,时间已近半,临夏州各级关工委要发扬成绩、再接再厉,按照年初安排有条不紊推进各项工作。要扎实抓好教育活动,特别要全力做好和政县“全国关心下一代教育示范基地”的各项准备工作,确保基地如期顺利挂牌;要发挥品牌和典型的辐射带动作用,推进基层建设再上新台阶;要继续推进项目建设,对“春苗营养计划”等实施项目进行回访,真正发挥项目的最大效益;要积极参与社会治理,动员更多“五老”参与普法帮教工作,大力开展“关爱明天、普法先行”活动,切实维护青少年合法权益,继续做好网吧义务监督和“零犯罪学校”“零犯罪社区”创建工作;要大力做好宣传工作,有效提升关心下一代工作的社会影响力。要进一步加强各级关工委自身建设。黄宝树对省关工委多年来给予临夏州的大力支持表示感谢。他指出,近年来,省关工委对临夏州关心下一代工作给予了特别的关爱和支持,这是对我们工作的促进,更是鞭策,全州各级关工委要以此为动力,认真总结经验和做法,虚心查找差距和不足,有针对性地加以改进,以此次调研为契机,对照省关工委六个方面的工作要求,全面对照梳理,制作一抓好落实,推进全州关心下一代事业再上新台阶。

责任编辑   张宏杰

 

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

版权所有:甘肃省关心下一代工作委员会 技术支持:兰州电信
地 址:兰州市南昌路1648号省委综合楼825室 邮 箱:gsgawz@126.com
Copyright All Rights Reserved 陇ICP备11000543号