文章
您现在的位置: 甘肃关工网 >> 甘肃关工 >> 工作动态 >> 嘉峪关 >> 正文

嘉峪关市各级关工委开展“学习雷锋好榜样”系列活动

作者:嘉峪关市…    文章来源:嘉峪关市关工办    点击数:778    更新时间:2017/5/23







嘉峪关市各级关工委开展“学习雷锋好榜样”系列活动

嘉峪关市关工办

33,嘉峪关市学雷锋志愿服务月行善立德·情暖雄关学习雷锋好榜样活动于在雄关广场正式启动。嘉峪关市各级关工委积极行动,开展了形式多样、丰富多彩的学雷锋活动。

市关工委组织志愿者头戴志愿者小红帽、手举志愿者旗帜,组成“学雷锋志愿者服务队”走向街头,清扫垃圾、擦洗广告牌、清除小广告……以实际行动学习雷锋,积极投身全市创城活动中。各社区关工委纷纷开展以美化社区环境、慰问空巢老人、义诊服务、宣传雷锋精神等为主要内容的“学雷锋送温暖”活动;各学校关工委开展了具有未成年人特色的学雷锋活动;长城路小学关工委以童心飞扬,爱在三月为主题开展学习雷锋好榜样系列活动。活动分别以爱心凝聚共传递——学习雷锋好榜样”“爱心飞扬共成长——红领巾志愿者行动”“爱心满满话感恩——感恩亲情三个一”活动,把一片感恩之情变成一件礼物送给最可敬的人。

胜利路小学关工委在校园内以班级为单位,召开主题鲜明、形式多样的班队会活动,诵读雷锋日记,学唱雷锋歌曲,寻找身边小雷锋。在校园外开展志愿者服务行动,教育、引导青少年在学校、在生活中争当活雷锋,让雷锋精神永远绽放光芒。(张丽琨)

责任编辑 李小润

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

版权所有:甘肃省关心下一代工作委员会 技术支持:兰州电信
地 址:兰州市南昌路1648号省委综合楼825室 邮 箱:gsgawz@126.com
Copyright All Rights Reserved 陇ICP备11000543号