文章
您现在的位置: 甘肃关工网 >> 甘肃关工 >> 项目建设 >> 精准扶贫 >> 正文

定西市举办“圆梦丝绸之路 情系贫困学子”大型公益慈善晚会

作者:定西市关…    文章来源:定西市关工办    点击数:1274    更新时间:2017/3/28







定西市举办“圆梦丝绸之路 情系贫困学子”大型公益慈善晚会

定西市关工办

日前,由定西市关工委、市委老干部局、共青团定西市委主办,市关心下一代助学基金会出资20万元协办的“圆梦丝绸之路·情系贫困学子”大型公益慈善晚会在定西大剧院成功举办。

晚会上,定西市委书记张令平为定西市青少年发展(教育)基金会揭牌。浙江东天目山开发公司齐素萍,兰石集团党委常委、副总经理徐建华,金川集团党委常委、总经理助理张兆桂等59个爱心企业代表和个人向基金会捐款2010万元。定西市委副书记、市长唐晓明接受了捐赠。定西市委副书记郑红伟,定西市委常委、市委组织部部长、市关工委主任寇明春为情系桑梓、奉献爱心的单位、企业和个人颁发了奖牌。

省青基会秘书长、希望办主任张宏伟以及市四大班子领导、部分离退休老领导、市第四次党代会代表、在公益慈善事业中做出卓越贡献的优秀企业家、社会爱心人士和部分共青团员和少先队员共1200多名观众参加了晚会。

晚会由儿童舞蹈《洮河水来了》拉开帷幕,尼玛拉毛、彭高平、王文婕及定西籍青年歌唱家白洁琼、杜文凯、蔺振华、袁信等倾情献唱。整台节目精彩纷呈,观众掌声不断,笑声此起彼伏,气氛十分热烈。

定西市青少年发展(教育)基金会是在市委书记张令平亲自协调和关心支持下成立的,由浙江东天目山开发公司、兰石集团、金川公司等捐资,统筹定西市关心下一代助学基金会、定西市贫困大学生救助基金、定西市青少年发展基金会,形成原始基金2500万元。基金会将通过资助服务和社会倡导,帮助提高关爱青少年发展能力,改善关爱青少年发展环境,实施希望工程,开展捐资助学,发展专项资助等。定西市青少年发展(教育)基金会的成立,标志着定西市关心下一代事业迈上了一个新的台阶、进入了一个新的阶段,必将产生十分深远的影响。

近五年来,定西市关心下一代工作和希望工程事业在市委、市政府的领导下,在社会各界的关心支持、无私奉献下,共募集资金7100万元,援建希望小学21所,资助贫困学子8500名,使定西成为甘肃实施关心下一代工作和希望工程项目最多、资金量最大和实施效果最好的地区。关心下一代工作的开展和希望工程的实施,为贫困地区弘扬文明风尚,传递人间大爱,促进社会和谐做出了重要贡献。(白杨)

责任编辑  张宏杰



发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

版权所有:甘肃省关心下一代工作委员会 技术支持:兰州电信
地 址:兰州市南昌路1648号省委综合楼825室 邮 箱:gsgawz@126.com
Copyright All Rights Reserved 陇ICP备11000543号