文章
您现在的位置: 甘肃关工网 >> 甘肃关工 >> 图片新闻 >> 正文

全国关工委办公室工作座谈会在泉州召开

作者:省关工办    文章来源:省关工办    点击数:782    更新时间:2017/2/28









全国关工委办公室工作座谈会在泉州召开

省关工办

222日—23日,全国关工委办公室工作座谈会在福建泉州召开。第十届全国人大常委会副委员长、中国关工委主任顾秀莲出席会议并讲话。中国关工委常务副主任兼秘书长杨志海主持22日上午的大会,并于23日会议闭幕之际作了总结讲话。来自全国各省(区、市)关工委,中央国家机关有关部门关工委及新疆生产建设兵团关工委办公室相关负责人近100人参加了会议。这次会议的主题是研究如何更好地运用新媒体加强和改进关工委办公室工作。省委老干部局副局长、省关工委副主任吴萍同志应邀出席会议并代表我省做了经验介绍。

中国关工委办公室主任陈江旗在会上称赞甘肃关工委的新媒体工作呈现出两个方面的特点:一是成立了办公室信息中心,属正处级事业单位,主要负责对内对外宣传和新媒体建设,这在全国是一个创举,也进一步壮大了工作队伍、完善了制度保障;二是不断创新,运用新媒体开展了微电影大赛、网上知识问答等互动性强、青少年参与热情高的教育活动,且联合省文明办、省教育厅、省文化厅、团省委等成员单位联合开展工作,确保了全方位覆盖和强有力推进,希望各地学习借鉴甘肃的做法。

吉林省、浙江省、成都市、泉州市也在会上作了经验交流。会议还邀请国家互联网信息办公室移动网络管理局副局长侯召迅作了有关我国互联网发展形势和网络安全的辅导报告。

责任编辑  张宏杰

 



发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

版权所有:甘肃省关心下一代工作委员会 技术支持:兰州电信
地 址:兰州市南昌路1648号省委综合楼825室 邮 箱:gsgawz@126.com
Copyright All Rights Reserved 陇ICP备11000543号