文章
您现在的位置: 甘肃关工网 >> 甘肃关工 >> 健康乐园 >> 正文

贾母养生有绝招

作者:袁士良    文章来源:袁士良    点击数:1502    更新时间:2016/8/30

 

贾母养生有绝招

袁士良

测血糖  拿最常见的糖尿病来说,在早上六七点钟测的空腹血糖,是相对准确的。

   不管是定期体检,肝功能检查、心脑血管疾病的诊断等,都少不了抽空腹血做检测。空腹血糖是指清晨没有吃东西前,距前一餐约1214小时所抽取的静脉血。假设你前一天晚7点吃的饭,那早上7点到9点抽的血都是合格的空腹血。

男科检查 目前临床上的男性更年期越来越常见,这是50岁以上男性最为常见的内分泌失调综合征,与睾酮的分泌减少有关。睾酮激素的检查早上最准,一般建议911点做检查。

  尿 新鲜晨尿最佳尿常规检查留取的尿液标本,应尽量采用新鲜晨尿,因为夜间饮水较少,肾脏排到尿液中的多种成分都储存在膀胱内并进行浓缩,容易提高检查出疾病的几率。

  哮喘的症状在上午最明显,因此早上就医的效果较好。大部分呼吸系统疾病对就诊时间没有什么特殊要求。不过,呼吸道感染、支气管炎等疾病需空腹检查肝功能,所以也应早上就诊。如果得了肺炎、支气管炎等疾病,就需要做肺炎链球菌、金黄色葡萄球菌等检测,这往往需要做痰液培养,而采自早上第一口痰的数据最准确,因为它还没有被杂菌“污染”。

(摘自中国青年网)

责任编辑 乡村

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

版权所有:甘肃省关心下一代工作委员会 技术支持:兰州电信
地 址:兰州市南昌路1648号省委综合楼825室 邮 箱:gsgawz@126.com
Copyright All Rights Reserved 陇ICP备11000543号